凱薩琳
[回上頁]

姓名:凱薩琳(Birdo/キャサリン)
特徵
:頭上的大蝴蝶結/喇叭形狀的嘴
工具
:從口中吐出的蛋

初登場:Super Mario Bros 2(超級瑪利歐兄弟二代美版),1987
最新作:Mario Party 8(瑪利歐 派對8),2007

Birdo第一次出現在Doki Doki Panic(夢工廠)上,在許多關卡的後段當守門的頭目型敵人,隨著夢工廠重製成瑪利歐夢工廠(即美版瑪利歐兄弟2代),她也正式進入瑪利歐的世界。

Birdo和Yoshi一樣,可以是一個種族的名稱也可以單指特定一個角色,存在著許多顏色的Birdos(和耀西一樣復數可以加s或es),長的像龍、頭上戴著大蝴蝶結與像喇叭的嘴是他們最明顯的特徵,他們的嘴可以吐出蛋或火球來攻擊敵人(耀西是從屁股生出蛋來),以下所說的是特定指粉紅色的Birdo,日文名字叫凱薩琳(キャサリン/Catherine)的Birdo。

Birdo在日本一直是女性角色,但在美國第一版的介紹裡有「He thinks he is a girl and he spits eggs from his mouth. He'd rather be called 'Birdetta.」,似乎有點性別錯亂,當然之後就修正回女性,日本則沒有這個問題。

Birdo一開始只是定位在頭目型角色且戲份不是很吃重(在1994年Wario's Wood與1996年Super Mario RPG裡出現),而第一次可以由玩家操作開始於Mario Tennis 64,之後就開始被任天堂重用,不斷出現在對戰類遊戲中,並且時常和耀西被配成一對。

在Mario Golf:Toadstool Tour之前她是會說話的,但之後的遊戲設定變成和耀西一樣,只會Birdo、Birdo的叫。

[ Top ]