庫巴二世
[回上頁]

姓名:庫巴二世(Bowser Jr./クッパ Jr.)
國籍:庫巴王國
據點
:庫巴城堡(Bowser's Castle)
職業
:大魔王的接班人
性格
調皮、愛搗蛋、單純
興趣
:塗鴉、搗蛋
特徵
:會隨身攜帶面罩
配音:Dolores Rogers

初登場:Super Mario Sunshine(陽光瑪利歐),2002
最新作:Mario Super Sluggers(瑪利歐棒球),2008

牠的初次登場就極度神秘,在Super Mario Sunshine(陽光瑪利歐)裡牠戴著畫有鼻子與大鬍子的面罩(正確來說是一張大手帕)現身,並偽裝成影子瑪利歐拿枝魔術畫筆(由歐亞瑪教授製作)到處破壞,試圖嫁禍給真的瑪利歐。
此後面罩成為牠的招牌裝飾(有時會把面罩拉下來到脖子上),只是圖案變成了一張露出牙齒的嘴(由於牠只有兩顆小虎牙,所以可能以此讓牠看起來更兇猛)。

庫巴二世是八位庫巴小孩之一,並非是Iggy(有人質疑過他是庫巴七子之一),和庫巴七子一樣不知道母親是誰(牠還以為是碧琪公主...),牠之所以和前七個庫巴小孩分開來介紹,也是任天堂的策略,因為 牠們幾乎不會同時出現在同一個遊戲裡,前七個庫巴小孩目前在RPG系列中出現,而Bowser Jr.則在運動對戰類遊戲出現,應該是以故事性和遊戲性來判定他們的登場(角色扮演遊戲一次上7位可以拖時間...,對戰類則不適合太多同類型角色)。

容易和Bowser Jr.搞混的是Baby Bowser(嬰兒庫巴),嬰兒庫巴是庫巴小時候,不是庫巴的小孩,在Mario & Luigi: Partners In Time裡,出現的是嬰兒庫巴,雖然牠的樣子極度像庫巴二世(都是父子了啊...),嬰兒庫巴也出現在Yoshi's Island與Yoshi's Story裡。

另外在派對類遊戲出現的類似Bowser Jr.樣子的角色,牠們叫「Mini Bowser」、「Baby Bowser」、「Bowser's Cohort」或「Koopa Kid」,由於這類型遊戲是Hudson Soft所製作,所以出現一堆庫巴小孩是為了遊戲性質(可能是因為Hudson Soft沒有太考究於庫巴的小孩這件事),並非庫巴又去外面生一堆,為了怕名稱的混淆我們統稱牠們為「Mini Bowser(迷你庫巴)」。

[ Top ]