黛西
[回上頁]

姓名:黛西(Daisy/デイジー)
國籍
:莎拉沙大陸聯合國(Sarasaland/サラサランド)
職業
:公主
特徵:褐色短髮、橙黃色長裙(運動類則是短褲)、身上多處有菊花形狀的飾品
性格
:外向、強氣、好勝心強
配音:Deanna Mustard

初登場:Super Mario Land(超級瑪利歐GB),1989
最新作:Mario Super Sluggers(瑪利歐棒球),2008

統治莎拉沙大陸(Sarasaland)和上面的四個國家Chai、Birabuto、Muda和Easton的公主,曾被Tatanga(泰坦加)綁架過一次,而在瑪利歐救了她後,她還贈予城堡來當作謝禮 。

至於在「超級瑪利歐兄弟(Super Mario Bros)」電影當中,則是從異世界來到地球,和路易吉發生感情(黛西是路易吉的女友這個設定就是源自這裡),但最後她還是回到莎拉沙大陸,跟路易吉到底是不是一對可能只有她心中最明白了。

她曾經消失了一陣子(約十年),後來在Mario Tennis 64以後才開始很常在多人同樂的瑪利歐系列中出現。

過去她和碧琪公主幾乎長的一樣,只是她穿黃色衣著,碧琪穿粉紅色的,但隨著她的人氣上升,從她在GC上的第一作瑪利歐派對四開始,任天堂也為這名角色設立了一個全新的形象。(如上圖)

至於性格方面她與碧琪公主幾乎是相反,相當的外向且好強,再加上她本身還具有常人想像不到的怪力!就以女人來說,黛西就是屬於最不好惹的那一種類型,可是個性比較內向的路易吉卻能夠跟她發生感情,對路易吉來說不曉得是福還是禍...

[ Top ]