古洛達斯
[回上頁]

姓名:古洛達斯(Sir Grodus/バツガルフ)
地區
:機械巴丹基地(X-Nauts)
職業
:機械巴丹軍團總帥
特徵
:頭上和手杖上都有明顯的晶片結構
興趣
:征服世界

初登場:Paper Mario:The Thousand Years Door(紙片瑪利歐2),2004

古洛達斯是位於月球上的機械巴丹軍團的總帥,也是整起事件的始作俑者,為了搶奪七顆星之石(Star Stoneスターストーン)來打開千年之門使千年魔物復活並征服世界而來到港邊小鎮無賴鎮(ゴロツキタウン)。

手上的魔杖擁有不可思議的魔力,就連要將封印了千年的棺材打開也是易如反掌,但是這法杖一遭到攻擊就無法施展魔力了......。
在開頭中碧琪公主跟一位神秘商人買了一張地圖,但這居然是一張上面指示著這七個星之石的位置的地圖。
於是叫瑪利歐火速前往無賴鎮,可是當瑪利歐抵達時公主已經不在那裡了,之後就會知道原來碧琪公主被他給綁架了......。

古洛達斯擅長使用多種的魔法攻擊,手杖能發出強力的雷擊,另外還懂得生成防護壁產生裝置以保護自己,只要四個防護壁產生裝置同時作動時他就會獲得無敵狀態。

到最後他被瑪利歐打倒後就抓著碧琪公主逃到千年黑暗宮殿的最深處,企圖將影之女王復活,並把碧琪公主作為影之女王復活的身體媒介。
原先古洛達斯以為是他解放了影之女王,他就是影之女王的主人,影之女王將會效忠於他,但事實證明他的想法太天真,當古洛達斯試圖使喚新生的影之女王時,影之女王直接反過來將古洛達斯給消滅.......但從最後的結局可以得知他還是沒有死就是了。
之後的超級紙片瑪利歐中,有個小地方會發現他後來成了一個實境節目的主持人。

[ Top ]