卡梅克
[回上頁]

姓名:卡梅克(Kamek/カメック)
國籍:庫巴王國
據點
:庫巴城堡(Bowser's Castle)
職業
:軍師

初登場:Yoshi's Island(耀西之島),1995
最新作:Yoshi's Island DS(耀西之島DS),2006

[註]在美/歐版魔法龜都叫Magikoopa,日版就直接叫カメック(Kamek)。
卡梅克的種類其實還是屬於魔法龜,只是在耀西系列中,將其獨立設定為一個重要角色,美/歐版就特別將其取名為Kamek。
這裡所要介紹的卡梅克是專指在耀西系列中特別擔任庫巴的軍師之要角。

庫巴軍中最強的魔法龜,本身也掌管一匹軍隊,同時是庫巴的幕僚,喜歡坐著一把掃帚到處飛,專門干擾瑪利歐等人。

在耀西系列的設定中,牠在庫巴和瑪利歐還小時,就預知未來他們永遠的衝突,竟然在送子鳥飛行途中攔截綁走嬰兒路易吉,但是還是被嬰兒瑪利歐和耀西們救回來。

由於卡梅克在設定上年事已高,故後來沒再出現的原因傳聞是歸西了...,至於在紙牌瑪利歐系列當中擔任庫巴軍團軍師一職的是卡米,其他的瑪利歐系列上所出現的魔法龜則都是普通的魔法龜。

[ Top ]