歐亞瑪
[回上頁]

姓名:歐亞瑪(Elvin Gadd/オヤ.マー)
職業
:博士、科學家
特徵
:一撮白髮、大眼鏡
興趣
:科學研究

初登場:Luigi's Massion(路易吉的鬼屋),2001
最新作:Mario & Luigi Partner in Time(瑪利歐與路易吉RPG2),2005

是Luigi's Mansion中鬼屋的鄰居!他是個博士,到處研究、探險,所以在鬼屋中與正前往鬼屋尋找瑪利歐的路易吉認識,還發明了Poltergust3000(吸鬼吸塵器)及Game Boy Horror幫助路易吉呢。

附帶一提,在陽光瑪利歐中瑪利歐所使用的幫浦FLUDD就是他發明的,而在瑪利歐與路易吉RPG中有個他開的飲料店,可用撿到的種子放進Beanbean Machine中就可完成,喝了能提昇能力喔!

他的英文名字是Elvin Gadd(艾爾文.蓋德),而日文名字就叫歐亞瑪(Oyama) 。
歐亞瑪的由來是來自日本任天堂的一名社員Yoshiyuki Oyama。

[ Top ]