碧琪
[回上頁]

姓名:碧琪(Peach/ピーチ)
國籍
:香菇王國
據點
:碧琪公主城
職業
:公主
性格

特徵
:金色長髮、粉紅長裙(運動類則是短裙)、身上多處有飾品
配音:Jen Taylor、Nicole Mills、Sam Kelly

初登場:Super Mario Bros(超級瑪利歐兄弟),1985
最新作最新作:Mario & Luigi:Bowser's Inside Story(瑪利歐與路易吉RPG3),2009

不斷被庫巴綁架的的香菇王國公主,目前已被綁架13次之多(這個數字以後會越來越多),在Super Mario RPG中還被迫和布斯特結婚,最後還是瑪利歐救她,但在這款遊戲她可是會拿平底鍋攻擊敵人呢!

但是現在碧琪公主已經徹底擺脫只能被綁架的慘況了!NDS上的超級碧琪公主就是直接由她獨挑大樑成為女英雄,去拯救被庫巴綁架的瑪利歐、路易吉以及奇諾比奧等人,並帶著具有神奇力量的陽傘進行她的大冒險。

他的髮色以金色為主,早期可能因為主機緣故而有不同顏色。
至於和瑪利歐是不是一對呢?只有她心中最清楚。
根據瑪利歐漫畫知道她媽媽已經去世,而父親是為諧趣藝人,而他為什麼會在香菇王國當公主,可能連宮本先生都在想...!

有關Peach公主被綁架的次數史:
目前是15次,這個數字是隨時會更新的,只要有關瑪利歐的單人玩遊戲又出現。
Super Mario Bros
第一次被綁架記,從此註定了不幸的開端。
Super Mario Bros 2(JAP)
又再次的被綁架。
Super Mario Bros 3
俗話說:有一就有二,有二就有三。
Super Mario World
去耀西之島旅遊也會被綁架,衰。
Super Mario RPG
與以前不同的是,這次在劇情中段就重獲自由了,還成為冒險成員之一。
Super Mario 64
這次則是被關在自己的城堡內,待在家中也會遭到綁架。
Paper Mario
這次是連碧琪公主城也一起被綁架走,中間也有演出逃亡失敗的搞笑劇碼。
Super Mario Sunshine
去海豚島渡假時也被綁架,庫巴二世的「萬里尋母」綁架記。
Mario & Luigi:The Superstar Saga
一開始被綁架的是凱薩琳假扮的影武者,但到劇情中段時本尊還是被Bowletta綁架了。
Paper Mario:The Thousand-Years Door
自己想去尋寶而被綁架了,只能說她自己活該。附帶一提這次也不是庫巴綁架她的。
Mario Pinball Land
去玩個新的遊樂設施也會被綁架...。
Mario & Luigi:Partners in Time
一樣也是隨著劇情發展又被綁架...。
New Super Mario Bros
跟以前不同的是,這次綁架她的人是庫巴二世。
Super Mario Galaxy
這次庫巴準備征服銀河順便又綁架了她...。

[ Top ]