奇諾爺
[回上頁]

姓名:奇諾爺(Toadsworth/キノじい)
國籍
:香菇王國
特徵
:黃色褐點的香菇頭,持有香菇造型的柺杖,戴眼鏡,留鬍子
年齡
:60
配音
:Charles Martinet

初登場:Super Mario Sunshine(陽光瑪利歐),2002
最新作:Mario Super Sluggers(瑪利歐棒球),2008

Toadsworth是香菇王國皇室的一大重臣,主要是負責擔任碧琪公主的私人侍從官以及皇室的管家工作,最早出現是在Super Mario Sunshine中隨侍碧琪公主一起去海豚島渡假。

從Toadsworth的外表上看起來,也應該有一把歲數了,似乎是個已在香菇王國的皇室服務多年的老臣,事實上也的確是如此,在GC上的Paper Mario 2中就有透露出實際年齡。
在Mario & Luigi : Partners in Time中,會透過時光倒流而在過去的香菇王國看到他年輕的樣子,當時Mario、Luigi、Peach、Bowser他們都還是小嬰兒的時候,他就已經是香菇王國的大臣了。

Toadsworth也常在一些對戰類遊戲中出現負責幕後的工作,像是嚮導或是裁判。
而在Mario Superstar Baseball中則是自己也有下場參賽。

[ Top ]