壞路易吉
[回上頁]

姓名:壞路易吉(Waluigi/ワルイージ)
地區
:壞路易吉之島(Waluigi's Island)
年齡
:約26歲前後
特徵
:長手長腳、標記Γ的帽子、藍紫色裝扮
性格
凶惡、陰險狡猾、但本性卻不壞
興趣
:惡作劇
配音:Charles Martinet

初登場:Mario Tennis 64(瑪利歐網球64),2000
最新作:Mario Super Sluggers(瑪利歐棒球),2008

壞路易吉最早被設計出來的原因,是由於N64的瑪利歐網球64開發時,發現人型的角色似乎不夠,再加上路易吉人氣上升的因素,於是該遊戲的開發商CAMELOT社內的高橋秀五(Shugo Takahashi)提議乾脆作一個類似於壞利歐、來當作路易吉的死對頭之新角色,接著再交由同屬於CAMELOT社的青木文秀(Fumihide Aoki)進行人物設定。

壞路易吉的名字是日文「惡い(warui)」加上Luigi而成,簡單的說就具有「邪惡版的Luigi」這樣的意思,故解釋成壞路易吉是可以的。
帽子上的MarkΓ(希臘字母Gamma的大寫文字)」,剛好是將L倒過來,具有反Luigi的意味。

壞路易吉的身材上則是將路易吉的身材更加以誇張化,看起來非常高且異常的消瘦,四肢顯得相當地長是其主要特徵,附帶一提壞路易吉連下巴和鼻子都是細長型的。
而壞路易吉的外觀部分則是依據壞利歐與路易吉的樣貌所創造繪製而誕生的,與壞利歐的長相有些相似,而且兩人一樣都有粉紅色的鼻子、尖尖的耳朵、相同款式的衣服鞋子帽子手套(尺寸與顏色當然差很多)等...。
壞路易吉和壞利歐的細微差異如下:
1.壞利歐帽子前緣有白色的邊,壞路易吉則無。
2.壞利歐帽子上的W超出白色半圓,壞路易吉則在裡面。
3.壞利歐的W標記沒有邊,壞路易吉則有。
4.壞利歐褲子上的釦子是白色,壞路易吉則是黃色。

[註]任天堂官方沒明說他與壞利歐是兄弟,只以壞利歐的夥伴稱呼(原文-ワリオの相棒,出處-MKDD官網),說是兄弟則為全球玩家的推論共識。(長的那麼相像說沒有任何關係也很難信得過吧?)

可能是壞利歐的弟弟,似乎對路易吉不有善,他的出現和路易吉人氣上升有關,他的名字是日文「惡い(warui)」加上Luigi而成。
有關他的資料很少,只知道他很瘦,而且比路易吉高,運動細胞不錯,似乎特別擅長下半身的體術,身體柔軟度也相當驚人(算是跟壞利歐相反)。

謠傳他也喜歡黛西...?!但無法證實,畢竟他都出現在對戰類遊戲,自然沒有很多劇情說明他的故事。
另外,任天堂明星大亂鬥DX的Trophy上面說壞路易吉似乎與路易吉一樣大。

[ Top ]