壞利歐
[回上頁]

姓名:壞利歐(Wario/ワリオ)
地區:廚房之島(Kitchen Island)
據點
:壞利歐城(Wario's Castle)
職業
:尋(奪)寶者、壞利歐遊戲公司社長
年齡約26歲前後
特徵
:粉紅大蒜鼻、黃色裝扮、標記W(反Mario之意)的帽子、健壯的上肢肌肉與啤酒肚
性格
:奸詐、貪婪、愛錢、但本性卻不壞
興趣
:大吃大喝、不惜一切手段奪寶
配音:Charles Martinet

初登場:Super Mario Land 2(瑪利歐GB二),1992
最新作:Mario Super Sluggers(瑪利歐棒球),2008

壞利歐是由任天堂RD1的清武博二(Hiroji Kiyotake)所設計創造的,他的名字是日文「惡い(warui)」加上Mario而成 。
可愛的粉紅大蒜鼻是他的特徵,壞利歐說他和瑪利歐在小時候是同伴,因為忌妒他而回來報復的(詳情請見官方漫畫Mario vs. Wario),在瑪利歐GB二中搶走瑪利歐的城堡使用。

到了GB三代(即壞利歐一代)他還在籌錢買房子住,依照所得金錢小到鳥窩、大到星球都可以買,為了自己理想努力,總比搶別人的城堡來的好。
近年來,壞利歐似乎不再壞了,在瑪利歐派對的說明書上也把他和大金剛列為瑪利歐的朋友,近年來壞利歐在掌機部份發展不錯,可能因此不再討厭瑪利歐了,在非掌上遊戲機中,只和瑪利歐出現在運動益智類遊戲中一起同樂(Wario World例外,他唯一一款在GC上的冒險) 。

壞利歐已經有屬於自己系列的遊戲了,如Wario Ware。
出現的原因是由於Wario想賺錢因而開了一家遊戲公司,要和一群與瑪利歐世界截然不同的夥伴們一起大玩瞬間遊戲,希望他加油喔!
關於壞利歐的感情狀態,在Wario Ware裡的Mona喜歡他,壞利歐似乎也喜歡她喔!希望他們好好相處吧。

[ Top ]