耀西
[回上頁]

姓名:耀西(Yoshi/ヨッシー)
國籍
:耀西之島(Yoshi Island)
特徵
:大鼻子大眼睛、舌頭很長、有穿鞋
性格
:溫和、活潑、富具親和力
興趣
:吃水果、睡覺
工具
:舌頭、耀西蛋
配音:Kazumi Totaka(戶高一生)

初登場:Super Mario World(超級瑪利歐世界),1990
最新作:Mario Super Sluggers(瑪利歐棒球),2008

耀西的出現是任天堂希望瑪利歐可以騎一隻恐龍,所以由日野重文(Shigefumi Hino)所繪製出來的,耀西是一個像恐龍的種族,主要生活在香菇王國南方的耀西之島,擁有很長的舌頭,可以吃下許多東西(吞下敵人後更能生出一顆蛋),當然最愛吃的還是水果,尤其是島上Super Happy Tree的果子,可以帶給大家快樂。

Yoshis(複數可以加s或es)擁有各種顏色,一出生就是雙腳站立,有穿鞋(依膚色不同鞋子的顏色也不同)並且背上有坐墊,似乎天生就是當乘坐騎的,他們有牙齒但吃東西都用吞的,將生出的蛋當成武器投擲 。

在初登場的瑪利歐世界(Super Mario World)裡,綠耀西含著各種顏色的龜殼就可以變色,每個顏色能力不同,在瑪利歐RPG中,有隻戴墨鏡的Boshi(波西),是隻自大的龍,要和你賽跑,是所有遊戲中唯一 「反派」的耀西(其實也沒多壞),本作可以使用耀西餅乾在戰鬥中招喚耀西吃下敵人。

耀西只會一直Yoshi,Yoshi的叫,在Super Mario Adventures的漫畫中,出現一本講解耀西語的書,使得耀西語言的翻譯也不是難事喔。

耀西除了吐舌頭,吞敵人,生蛋與投擲外,屁股攻擊(跳起來按下)與空中漂浮(在空間雙腳不斷跑以增加在空中的時間)也是常用的動作。

關於耀西種族的性別,也是常被討論的,似乎每一隻都會下蛋,在大亂鬥DX的角色介紹頁面有提到牠們不是雄的也不是雌的(オスでもメスでもない),也就是無性別的,但在對戰類遊戲裡常和 凱薩琳成一對。

[ Top ]