操作說明
[回選單]

基本操作
3D桿:控制選單(十字鈕也可)/控制角色行走或傳球與射門方向
A鈕:
決定
B鈕:取消
X鈕:使用道具
R鈕:按著此鈕可以進行衝刺
Z鈕:持有道具使用順序互換
開始鈕:暫停
 

持球相關
傳球(Pass):按A鈕(守門員可使用)
高空傳球(Lob Pass):按L鈕+A鈕
第一時間傳球:接到傳球的瞬間按A鈕
Perfect Pass:在球門前面往沒受到阻礙的隊友進行傳球
把球踢到對場(Clear):在自己的半場上按B鈕(守門員可使用)
射門(Shoot):在對手的半場上按B鈕(可以集氣)
高角度射門(Lob Shoot):在對手的半場上按L鈕+B鈕(可以集氣)
第一時間射門:接到傳球的瞬間按B鈕
Perfect Shoot:抓到Perfect Pass的時機按B鈕
轉身過人(Spin):按Y鈕或扳動C搖桿
Super Strike:隊長級角色在對手的半場上按B射門時集氣到最大,接著會出現弧形計量表,上面的游標會先往左後往右,弧形計量表上的深綠色地帶就是需要按到的點 。
只要右邊的游標有順利停在深綠色地帶上就一定會進球,而左邊的游標有順利停在深綠色地帶上時會讓接下來右邊的深綠色地帶擴大。
假如兩邊的游標都有順利停在深綠色地帶時就會出現能把守門員擊飛的Perfect Strike了。
無論是哪一種,反正用上述方式進球了就是得兩分!
 

未持球相關
切換操作角色:按A鈕
滑行鏟球:按B鈕
直接攻擊:按Y鈕
搖動對手的Super Strike計量表:對手使用Super Strike時扳動C搖桿
 

雜項
關於守門員的操作:原則上屬於自動,只有拿到球的時候才會要由玩家操作,此時按A就是傳球,按B則能把球踢到對場,要注意的是守門員持球過久的話就會自動被強制傳球
射門作假動作:
在射門集氣當中的狀態下按A鈕就會變成傳球,搭配L鈕則能進行高傳
得到道具的方法:
在下列三種情形下都有機會得到一個道具,而道具最多只能同時保存兩個。
1.使用集氣射門
2.使用第一時間射門
3.未持球的我方成員遭到敵方成員攻擊時