超級紙片瑪利歐
[回上頁]

英文:Super Paper Mario
日文スーパーペーパーマリオ
開發:Intelligent Systems
發行:Nintendo
類型:動作角色扮演
出場:主角
人數:1人
操作:Wii Remote

背景簡介
本作是紙片瑪利歐系列的作品,主要以橫握Wii Remote的方式操作。
玩法上跟前幾作以RPG要素為主相比有所改變,改為以ACT為主,並加入一些RPG的要素,整體感覺反而更像AVG一些。
最大的特徵在於本作的世界觀是由2D與3D交雜而成,需活用兩者之間的切換來解謎。
人物方面視劇情流程共有瑪利歐、碧琪、庫巴、路易吉可以使用,應用不同角色的特性也是解謎的重點。

本作的故事提要如下:
碧琪公主又被綁架啦!
得知此事的瑪利歐和路易吉,便火速前往庫巴城。
不過,庫巴卻對此事完全不知情。
接著突然出現的人,就是綁架了碧琪公主的奇怪人物-諾瓦爾伯爵。
伯爵製作出了一個異次元空間的入口,庫巴與牠的部下們,以及路易吉,皆被此入口吸進去。
現場只留下了瑪利歐一個人,為了搶救碧琪公主等人,於是由一隻不可思議的蝴蝶-安娜負責替瑪利歐帶路前往異次元街。
昏迷的碧琪公主醒來時,發現自己穿著新娘服。
而眼前的人則是穿著新郎服的庫巴。
居然,兩人的結婚典禮開始進行了!
在碧琪公主被迫說出結婚誓詞的那一瞬間,突然產生一股不明的力量「渾沌的愛之力」,結婚現場的氣氛頓時大變。
並且,在場的路易吉由於進行了救出碧琪公主的行動,使得故事朝向意外的方向發展。
進行這場結婚典禮主婚的諾瓦爾伯爵,他真正的陰謀究竟是......?

遊戲圖片

[ Top ]