大亂鬥X
[回上頁]

英文:Super Smash Bros. Brawl
日文:大乱闘スマッシュブラザーズX
開發:Sora
發行:Nintendo
類型:動作
出場:玩家
人數:1~4人
操作:GC Controller、Wii Remote+Nunchuk、Wii Remote、Classic Controller

背景簡介
大亂鬥系列的又一作品,以首次加入兩名非任天堂系遊戲人物與任天堂系遊戲人物一同參戰為話題。
遊戲內容層面根據於上一作的基礎又再增加,最主要的差別是單人冒險模式變成了一個眾多遊戲人物一同共演的一個2D橫向動作遊戲,內容之豐富足以當作另一個遊戲去看待了。
而遊戲本身的模式之前有的也是依然都有,而且單人模式、競技場、任務戰等項目在本作皆可以雙人同時玩。
對戰的部份當然也還在,且特殊條件亂鬥的調整比起前作更加方便,另外新增自製場地的功能。
收集要素部分更是比前作大增,除了有共544種的肖像外,還有共700種的貼紙要收集。
關於本作的角色方面有14+11個可以選擇,場地方面則有23+12個可選擇。
另外,本作中各場地都有數首背景音樂可共玩家喜好選擇,有些隱藏的要靠入手CD才能選用。

本遊戲支援Wi-Fi Connection,跨地區版本也可連線,連線除了對戰外也可觀戰。

[註]嚴格來說本遊戲並不是Mario系列遊戲,但由於有Mario系列的人物參戰,因此在這邊也姑且當作是Mario等人也有出現的一個對戰類遊戲(Spin-Off)來處理。
至於本站對此遊戲的介紹,也僅限於跟Mario系列有相關的部份。

遊戲圖片
 

[ Top ]